さが“食と農”絆づくりプロジェクト「きずなのひろば」

メルマガ会員募集!!

さがのふるさと先生

プロジェクト会議から

広がれ!!絆づくりの輪

知っ得!!さがの食と農

リンク集


きずなのひろば
きずなのひろばへのリンクはこちらのバナーをお使い下さい。

外部リンク

財団法人佐賀県青年農業者育成センター

ぽっかぽっかの さがびより

美食通信 ごちそう佐賀

アグリちゃんとフードくん

トップページさが“食と農”絆づくりプロジェクト>第2回"さが"地産地消コンテストの入賞者が決定しました!

さが“食と農”絆づくりプロジェクト

第2回"さが"地産地消コンテストの入賞者が決定しました!

 「さが"食と農"絆づくりプロジェクト会議」では、佐賀県産の農林水産物を積極的に利用した飲食店等の地産地消メニューを広く募集し、3月22日に最終審査を行った結果、以下のとおり入賞者を決定しました。


〇ランチ部門
<最優秀賞>
 『ちぎりの里のアスパラランチ』 一福食堂(基山町)
1-8ちぎりの里のアスパラランチs.jpg


<優秀賞>
 『山幸ヘルシ~ご膳』 ダムの駅富士しゃくなげの里 レストラン風樹(佐賀市富士町)
1-5ヘルシ~定食s.jpg


<審査員特別賞>
 『若楠ポークの柔らか炭火焼き』 イタリアンレストランsouRce(武雄市)
1-3若楠ポークの柔らか炭火焼きs.jpg


〇一品料理部門
<最優秀賞>
 『三瀬米粉麺ピザ』 いい・麺亭(佐賀市三瀬)
2-6三瀬米粉麺ピザs.jpg


<優秀賞>
 『ホワイトアスパラガスと帆立貝のソテー 香り豊かな白ワインソース』 
  ホテルニューオータニ佐賀 レストランロータス(佐賀市)
2-5ホワイトアスパラs.jpg

 『味噌カツ丼』 大平庵(多久市)
2-11味噌カツ丼s.jpg


<審査員特別賞>
 『シシリアンだむライス』 ダムの駅富士しゃくなげの里 レストラン風樹(佐賀市富士町)
2-3シシリアンだむライスs.jpg

 『伊万里牛梨カレー』 はまぼうの里(伊万里市)
2-9伊万里牛梨カレーs.jpg


トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.kizuna-saga.jp/mt/mt-tb.cgi/1897

コメントする

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


さが“食と農”絆づくりプロジェクト会議
事務局 佐賀県佐賀市城内1-1-59(佐賀県生産者支援課内)
Tel 0952-25-7115, Fax 0952-25-7271
お問合せ
三神地区 佐賀中部地区 武雄・杵島地区 藤津・鹿島地区 伊万里・西松浦地区 唐津・東松浦地区